Kajati Sumut Idianto Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri
MEDAN-Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Idianto SH,MH didampingi Aspidum Luhur Istighfar, Kabag TU Rahmad Isnaini,SH,MH, Kasi A Jefferson Hutagaol, SH,MH, Kasi Penkum Yos A Tarigan dan Kasi pada Aspidum Kejati Sumut menerima kunjungan peserta Sespimti Polri Dikreg ke-32 TA 2023 dalam rangka Praktek Kerja Dalam Negeri (PKDN) di wilayah hukum Polda Sumatera Utara dengan tema "Strategi Pengelolaan Dinamika Kamtibmas Guna Menghadapi Pesta Demokrasi Tahun 2024 dalam Rangka Indonesia Maju". Kajati Sumut menerima kunjungan peserta Sespimti Polri di ruang kerjanya, Selasa (25/7/2023)
Sespimti Polri yang datang ke Kantor Kejati Sumut Jalan AH Nasution, Medan dengan Irjen Pol Drs. Tomex Korniawan (Ketua Tim), Kombes Pol Baskoro Tri Prabowo (anggota), Kombes Pol Firman Nainggolan (anggota), dan untuk peserta didik Kombes Pol Asep Ruswanda, Kombes Pol Edi Suroso, Kombes Pol Rudi Haryanto, Kombes Pol Noveriko Afred Siregar, Kombes Pol Alfis Suhaily, Kombes Pol Ade Rahmat Idnal, Kol. Inf. Robinson Tallupdang dan Kolonel Laut (S) Hery Muhammad Nur Isa Z serta pendamping dari Polda Sumut.
Pada kesempatan itu Kajati Sumut Idianto menyampaikan bahwa di wilayah hukum Kejati Sumut ada 28 Kejari dan 9 Cabang Kejaksaan Negeri selalu berkoordinasi dengan aparat penegak hukum lainnya dalam mengantisipasi hal-hal yang timbul menjelang pesta demokrasi Pemilu dan Pilpres 2024.
"Dimana, di 28 Kajari dan 9 Cabjari serta di Kejati Sumut sudah dibentuk Posko Pemilu, hal ini juga berkaitan erat dengan keberadaan Kejati Sumut sebagai bagian dari Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Sentra Gaumdu) bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di tingkat Provinsi dan Bawaslu di tiap kabupaten/kota," paparnya.
Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, lanjutnya Kejati, Kejari dan Cabjari menugaskan Jaksa Piket di Posko Pemilu. Perkembangan atau situasi di daerahnya masing-masing dilaporkan kepada pimpinan agar pimpinan bisa dengan cepat mengambil sikap.
