Kajati Sumut Hadiri Adhyaksa Award 2024, Kasi Pidum Kejari Langkat Masuk Nominasi Kategori Jaksa Penegak Keadilan Restoratif
Adhyaksa Award yang diselenggarakan di The Westin Jakarta, Jumat (5/7/2024) Jaksa Agung ST Burhanuddin menerima penghargaan khusus dari Trans Media yang diserahkan langsung oleh Chairman CT Corp Chairul Tanjung.
Tim Trans Media dan Detikcom telah mengamati dan mencermati progresivitas Kejaksaan Agung dalam pelayanan publik dan penegakan hukum, termasuk dalam penanganan perkara-perkara besar yang mendapat perhatian utama di media dan masyarakat.
Selain Jaksa Agung hadir juga Wakil Jaksa Agung Feri Wibisono, Para Pejabat Eselon I,II,III Kejaksaan Agung RI beserta jajaran hingga Chairman of CT Corp Chairul Tanjung (CT), serta sederet tokoh penting di pemerintahan. Ada juga Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Idianto, SH.MH dan Kepala Kejaksaan Negeri Langkat, Yuliarni Appy, SH.MH.
Selain Jaksa Agung, beberapa aparat penegak hukum dari institusi Kejaksaan juga mendapat penghargaan. Salah satu diantaranya Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Langkat Hendra Abdi P. Sinaga, SH.
Hendra Abdi P Sinaga menerima penghargaan sebagai Nominator Adhyaksa Award 2024 kategori Jaksa Penegak Keadilan Restoratif yang diselenggarakan detikcom dan didukung penuh oleh Kejaksaan Agung RI.
Nominasi 3 Besar Jaksa Penegak Keadilan Restoratif pada Adhyaksa Awards 2024 dibacakan oleh Dr. Barita Simanjuntak, SH., MH., CfrA. selaku Ketua Komisi Kejaksaan (Komjak) 2015-2024.
Dari 5 kategori yang sudah ditentukan oleh penyelenggara, salah satu kategori dalam Adhyaksa Awards tahun ini adalah Jaksa Penegak Keadilan Restoratif.
1. Regina Olga Boru Manik, SH Kasubsi Pra Penuntutan Pidum Kejari Sarolangun.
2. Hendra Abdi P. Sinaga, SH Kasi Pidum Kejari Langkat.
3. Herlinda SH, MH. Kasi Pidum Kejari Hulu Sungai Tengah.
Bahwa sebelumnya seleksi dilakukan sejak Maret 2024. Dalam proses penyeleksian, detikcom menjaring ribuan jaksa lewat masukan dari masyarakat, hingga masukan dari internal kejaksaan.
